Дончане оценят принцип Моисеева

Дончане оценят принцип Моисеева

О выступлениях ансамбля Игоря Моисеева часто пишут: «Семьдесят лет без провалов». В справедливости такой оценки скоро убедятся и дончане.

Легендарный коллектив давно известен за российско-украинскими пределами (ансамбль официально считается московским детищем, но его отец-основатель - наш земляк, родившийся в Киеве). И несмотря на то, что знаменитый хореограф и балетмейстер умер четыре года назад в возрасте 101 года, дело его жизни продолжает активно развиваться: артисты готовят новые программы и гастролируют по всему миру.

Сейчас ансамбль радует своих азиатских поклонников. После них хореографическими постановками насладятся и европейцы. В том числе жители Украины. Эта масштабная поездка посвящена 105-й годовщине со дня рождения Игоря Моисеева.

В коллективе по-прежнему соблюдают главный принцип Моисеева: танцевать так, чтобы в зале не осталось ни одного равнодушного зрителя! «Когда мы готовили «Кадриль», несколько репетиций посвятили одной походке: ведь русский дореволюционный мастеровой ходит иначе, чем советский партизан или, к примеру, ухаживающий за дамой испанец!» - вспоминает бывшая артистка ансамбля и третья жена прославленного хореографа Ирина Моисеева.


Ирина Панская.
Читайте также: