Мариупольцам обещают тепло

Мариупольцам обещают тепло

Мариуполь заключил договор с компанией «Газ Украины» по поставке природного газа на весь отопительный сезон 2010-2011 гг.  Об этом сообщил сегодня директор ККП «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Раус. 

«Договор подписан, и в квартирах мариупольцев должно быть тепло. Для этого Теплосети пришлось взять в банке кредит в 10 млн.грн. Еще 4 млн. выделил горсовет, не считая 8 млн., предоставленных городом  в качестве предоплаты. В противном случае «Газ Украины» отказывался работать с предприятиями-должниками», - рассказал Дмитрий Раус.

По его словам, лимит газа для котельных будет зависеть от погодных условий и своевременности расчетов с поставщиком. На сегодняшний день мариупольцы задолжали за тепло и горячую воду почти 40 млн.грн.

«У нас нет другого выхода, как описывать имущество злостных неплательщиков. В ближайшие дни у должников в принудительном порядке будут изъяты три машины. Документы уже подготовлены и переадются в исполнительную службу», - отметил директор «Мариупольтеплосети».

Дмитрий Раус также сообщил, что сегодня потребители на 100% получают услугу, «в городе нет отключений ни по теплу, ни по горячей воде». 


По материалам: www.ilich.in.ua
Читайте также: