На Широком провели службу в новом храме

Анатолий Близнюк, получив орден из рук митрополита Илариона: «Этот храм мы построили для людей!»

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион вместе с председателем облгосадминистрации Анатолием Близнюком в субботу в присутствии более 200 верующих микрорайона Широкий открыли новый Свято-Михайловский храм.

- Хочу выразить искренние слова благодарности за ваш труд, за ваше отношение и за прекрасный подарок, который вы преподнесли жителям, - сказал митрополит.

За содействие и помощь в строительстве храма по благословению Митрополита Киевского, предстоятеля Украинской православной церкви Владимира губернатор был удостоен ордена Равноапостольного Князя Владимира І степени. Эту же награду, только второй степени, получил помощник Близнюка Иван Карасев, а начальник главного управления капитального строительства облгосадминистрации Олег Кизименко теперь может гордиться орденом Святого Георгия Победоносца.

После святой литургии, приуроченной к открытию храма, митрополит провел поминальную панихиду по жертвам голодомора и политических репрессий.

- Для нации это была беда. Трагическое событие, которое мы однозначно признаем и говорим, что должны сделать всё, дабы подобное не повторилось, - сказал губернатор.


Андрей Рымарук.
Читайте также: