На мариупольской молочной кухне нашли двух потенциально опасных работников
Двое сотрудников молочной кухни Мариуполя отстранены от работы. Таковы результаты внеплановой проверки, проведенной после отравления детей в Донецке.
Как сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, они отстранены по медицинским показаниям и отправиллены на профилактическое лечени.
Специалисты СЭС также проверили качество уборки и дезинфекции помещений и оборудования молочной кухни.
Мариупольская молочная кухня рассчитана на производство 5 тысяч порций, однако на сегодняшний день ее услугами пользуется около 330 детей (в основном льготных категорий).
К слову, сегодня на раздаточных пунктах молочной кухни санитарный день, в ходе которого будут проводиться еще дополнительные лабораторные исследования.
Между тем, в СЭС заметили, что продукция мариупольской молочной кухни отличается от других. «В первую очередь, ввиду того, что для изготовления каш и кисломолочных продуктов здесь используют молоко с ильичевских агроцехов, которое хорошего качества и отвечает всем требованиям», - отметили в СЭС.
Напомним, со 2 апреля по сегодняшний день в инфекционные отделения больниц Донецка госпитализировано 56 детей возрастом от 0 до 3 лет. Все они получали детское питание на молочной кухне городской больницы №1. По предварительным данным, причиной отравления мог стать творог - единственный продукт, который на предприятии расфасовывают вручную. Ротавирусная инфекция попала в продукцию молочной кухни от семидесятилетнего сотрудника.
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления детей.
По материалам: www.0629.com.ua