За пост председателя Донецкого облсовета будут сражаться только "регионалы"

За пост председателя Донецкого облсовета будут сражаться только "регионалы"

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий планирует, что за пост председателя областного совета может развернуться серьезная конкурентная борьба. Такое мнение он высказал сегодня, 18 июля, в ходе первой пресс-конференции на губернаторской должности, передает корреспондент donbass.ua.

"Это могут быть и оба зама (Игорь Коваль и Андрей Федорук - ред.), и целый ряд председателей комиссий. Среди них есть достаточно опытные, в частности,  Александр Бобков, Николай Загоруйко,  Кравцов и, возможно, эти же кандидатуры будут при перемещении замов. Скорее всего, такой вот прогноз", - отметил Шишацкий.

Он особо подчеркнул, что на должности в облсовете будут предлагаться наиболее подготовленные и квалифицированные кандидатуры.

При этом губернатор затруднился спрогнозировать, когда пройдет "кадровая" сессия. "Сейчас аппарат занимается изучением, где находятся депутаты, чтобы сессия была легитимной и само голосование было легитимным. Кадровые голосования предполагают наличие более 50% депутатов в сессионном зале. Поэтому, я  думаю, что сессия может быть, как в ближайшие 10 дней, так и через полтора месяца после окончания сезона отпусков", - спрогнозировал губернатор, акцентировав внимание на том, что все будет сделано для того, чтобы сессия прошла "вне всяких подозрений".

Напомним, Андрей Шишацкий был назначен на пост губернатора Донецкой области указом президента от 12 июля. Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк был уволен с должности и переведен на должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Ранее Шишацкий занимал пост председателя Донецкого областного совета.

Все кандидатуры, предлагаемые на пост председателя облсовета, являются членами фракции Партии регионов.


Читайте также: