Кабмин выделил почти 8 миллионов пострадавшим и семьям погибших на шахтах Донбасса

Кабмин выделил почти 8 миллионов пострадавшим и семьям погибших на шахтах Донбасса

Государственное казначейство Украины перечислило выделенные правительством 7,6 млн грн на счета Луганской и Донецкой областных государственных администраций для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварий на шахтах "Суходольская-Восточная" в Луганской области и им. Бажанова в Макеевке Донецкой области. Об этом сообщает официальный сайт Госказначейства.

Напомним, сегодня, 29 июля, в результате трагедий в Макеевке и Суходольске погиб 21 горняк. Пятеро оказались в больнице, поиски 17 продолжаются.

В 1.57 на шахте «Суходольская-Восточная» (г. Суходольск Краснодонского района) на горизонте 915 метров произошел взрыв, причины которого еще предстоит выяснить. На аварийном участке находились 28 горняков. На данное время известно о 17 погибших и двоих госпитализированных.

А в 9.40 на шахте им. Бажанова (ГП «Макеевуголь») произошло обрушение копра (наземная часть ствола клетевого подъема - приспособления для подъема-спуска людей и грузов) почти 70-метровой высоты и диаметром в 14 метров. На данное время известно о четырех погибших и таком же количестве госпитализированных (все - в тяжелом состоянии). Судьба семи горняков неизвестна.

"Черная пятница" шахт Донбасса


Читайте также: