В Донецкой области думают, как сохранить дороги

В Донецкой области думают, как сохранить дороги

Основная часть работ по ремонту дорог в Донецкой области придется на осень текущего года. Об сегодня, 8 августа, в ходе пресс-конференции, сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент donbass.ua.

"Я ознакомился с ходом строительства дорог Донецкой области в северном, южном направлениях и на Запорожье, ну разве что не выезжал в сторону Днепропетровска.  Судя по динамике, активное строительство дорог придется на август, сентябрь и октябрь. Уже проведены тендеры, а некоторые буквально сейчас проводятся", - пояснил губернатор.

Он отметил, что до Дня шахтера будет завершена реконструкция 49 км дороги в сторону Мариуполя.  Также будет ускоряться работа по строительству  ясиноватской развязки. "Я это вижу в приоритетах, потому что до июня (будущего года - ред.) она обязательно должна быть сдана», – отметил губернатор.

При этом он отметил, что помимо строительства и реконструкции дорог в области нужно провести большую работу с  руководителями предприятий-грузоотправителей крупнотоннажных автомобилей.  "Мы можем построить мариупольскую дорогу, казалось бы, на 10-12 лет, но если мы не решим вопрос, что вместо транспорта в 38-40 тонн будет ехать 50-60 тонн, то мы можем опять через 3 года получить дорогу в совершенно убитом состоянии и потратить зря деньги", – резюмировал Шишацкий.


Читайте также: