Холера в Мариуполе: зарегистрированы новые случаи заболевания

Холера в Мариуполе: зарегистрированы новые случаи заболевания

По состоянию на 14:00 11 августа зарегистрировано два новых случая вибриононосительства холеры, в том числе один случай в Мариуполе у мужчины 45 лет без определенного места жительства; один случай - в Волновахском районе у 51-летнего безработного мужчины, сообщили donbass.ua в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Также зарегистрировано подозрение на холеру у мужчины, который купался в Азовском море в пределах Мариуполя.

Всего в Донецкой области зарегистрировано 28 случаев заболевания и 20 случаев вибриононосительства, в том числе в г. Мариуполь - 27 случаев заболевания и 19 - вибриононосительства, в Волновахском районе - 1 случай заболевания и 1 - вибриононосительства.

В Мариуполе 26 больных и 18 вибриононосителей в связи с выздоровлением после завершения лечения выписаны. На сегодня в г. Мариуполь находится на лечении 1 больная, состояние ее здоровья удовлетворительное. Место нахождения вибриононосителя без определенного места жительства, который самовольно покинул изолятор,  устанавливается. В Волновахской центральной районной больнице (холерном госпитале) на лечении находится один вибриононоситель.

Управлением МЧС в г. Мариуполь ГУ 11.08.2011 проведен агитационный рейд по рекам Кальчик и Кальмиус г. Мариуполя с целью информирования населения о запрете купания, вылов рыбы и ее потребление, распространено 30 листовок и проведены беседы с отдыхающими по профилактике заболевания холерой. Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий и мониторинг сложившейся ситуации, продолжаются.


Читайте также: