У мариупольских 11-классников нет учебников

У мариупольских 11-классников нет учебников

На сегодня в Мариуполе обеспеченность учебниками учеников 1-10 классов составляет 97%. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования Мариупольского горсовета Елена Узун.

Практически все классы полностью обеспечены учебниками, исключение составляют лишь 4 и 10 классы с украинским языком обучения. «Мы рассчитываем перекрыть недостающее количество книг за счет обмена книгами с различными селами, - сказала Елена Узун. - В прошлом году мы обменивались с селами с Западной Украины и вышли практически на 100% показатель обеспеченности книгами».

Стоит отметить, что если ученики 1-9 классов будут учиться по книгам 2005-2011 годов выпуска, то десятиклассники -  исключительно по новым учебникам, поскольку дети будут учиться по новой школьной программе. В настоящее время 10 классы обеспечены учебниками на 93%, а до конца недели этот процент поднимется до 98.

Что же касается 11 классов, то учебники для них только недавно были одобрены Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины. На сегодня одиннадцатиклассники обеспечены учебниками лишь на 7,6%. «Правительство обещает обеспечить учеников выпускных классов книгами уже в этом году», - отметила Елена Узун.

К слову, в случае если учебники не поступят во время или их не будет хватать, школьники будут учиться по некоторым старым книгам, лекциям учителей, а также электронным вариантам учебников, которые выложены на сайте Министерства образования.

Напомним, вчера в областной госадминистрации сообщили, что в Донецкую область учебники для 11 классов начали поступать еще 14 июля и пообещали к началу учебного года обеспечить выпускников новыми учебниками.


По материалам: www.0629.com.ua
Читайте также: