Донецкий губернатор предлагает поговорить о медицине

Донецкий губернатор предлагает поговорить о медицине

В Донецкой области будет создано 50 дополнительных мест базирования "Скорой помощи". Об этом сегодня, 15 августа, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент donbass.ua.

По словам губернатора, реформа медицинской отрасли в первую очередь коснется экстренной помощи. "Концепция не предусматривает закрытие ни одного пункта скорой помощи. Дополнительно будет открыто порядка 50 новых мест базирования. Помощь должна быть квалифицированная и быстрая", - пояснил Шишацкий.

Он также сообщил, что региональные власти намерены обратиться с просьбой в Минздрав, чтобы была прекращена практика распределения выпускников донецкого медуниверситета в другие области в ущерб региону. "У нас странная ситуация сложилась: Донецкая область сегодня обеспечена врачами хуже, чем другие области", - пояснил губернатор.

Он также готов пригласить к  дискуссии о реформировании медицины широкие слои населения и специалистов, чтобы не возникало "надуманных проблем".

В частности, он привел в пример псевдозакрытие детской поликлиники в Петровском районе Донецка. "Хорошо, что людям сумели быстро и оперативно объяснить, что поликлиника не закрывается,  а наоборот, там дополнительно будет открыта амбулатория семейной практики", - подчеркнул Шишацкий.


Читайте также: