В Мариуполе стремительно дорожает колбаса

В Мариуполе стремительно дорожает колбаса

Мариупольские производители колбасных изделий поднимают стоимость своей продукции.

Один из основных производителей мясных и колбасных изделий в городе, «Экоильичпродукт», на днях повысил цену вареных колбасных изделий сразу с 40 - 50 грн. за килограмм до 70 грн., что кажется совершенно несоизмеримо с ценами на такую же продукцию других производителей.

При этом прокомментировать причину такого резкого подорожания на предприятии отказались, сообщив, что эта информация является коммерческой тайной. Не раскрыли своих секретов в «Экоильичпродукте» и специалистам департамента экономики городского совета.

В то же время в мариупольском ООО «Грация», также производящем колбасы, пояснили, что подорожание колбасы напрямую связано с ростом цен на мясо, в частности, свинину и сало.

«Местные производители свинины и сала существенно подняли цену, в этой связи мы также будем вынуждены поднять стоимость своей продукции. Правда, такого скачка цен, как в «Экоильичпродукте», у нас не предвидится», - подчеркнули в «Грации».

Специалисты департамента экономики Мариупольского горсовета провели свой мониторинг стоимости мяса. «Цена на свинину и говядину несколько недель назад подскочила на 10%, и, в связи с этим, стоимость колбасы также закономерно повысилась», - отметила заведующая сектором торговли департамента экономики городского совета Татьяна Шестопалова и добавила, что в этом есть и плюс — таким образом потребитель может удостовериться, что в колбасу производитель кладет только мясо.


По материалам: www.0629.com.ua