Мариупольцы не любят орехи, кокосы и корицу

Мариупольцы не любят орехи, кокосы и корицу

В прошлом году Мариупольский хлебозавод ввел в ассортимент выпускаемой продукции несколько новых наименований хлебобулочных изделий.

В частности, для выпуска хлеба ржаного с  орехами была закуплена большая партия грецкого ореха. Но после месяца реализации хлеб пришлось снять с производства. Не «пришлись по вкусу» мариупольцам и сдобные изделия с кокосовой начинкой и корицей.

«К сожалению, приходится констатировать тот факт, что горожане больше отдают предпочтение сортам хлеба и булочек, знакомым им с детства. Даже в  магазине люди порой обращаются к продавцу с просьбой продать «булочку по 3 копейки» и «хлеб по 16 копеек».  Так называемые «экзотические» сорта не особо популярны у потребителей», - сетует начальник планового отдела Мариупольского хлебокомбината Елизавета Михальчук.

А среди самых популярных у горожан сортов хлеба и булочек на хлебокомбинате назвали  хлеб домашний «Подовый», которого в июле было реализовано 400 тонн, батон – 375 тонн, булочка «Московская» - 133 тонны.

Кроме того, мариупольцы и гости города купили 61 тонну хлеба «Крестьянского», 58 тонн хлеба «Украинского» в упаковке, более 50 тонн хлеба ржаного с отрубями.

К слову, это намного меньше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года.

По мнению работников хлебокомбината, одна из причин снижения объемов продаж в большом количестве  конкурентов.

«Сегодня в Мариуполе реализуют хлеб, произведенный как в городах Донецкой области, так и в других регионах страны. Кроме того, в городе работают несколько частных пекарен, да и супермаркеты выпекают хлеб и сдобу», - делится Елизавета Михальчук.

С похолоданием ожидается увеличение покупательского спроса на кремовые изделия (торты и пирожные), в связи, с чем на предприятии планируют увеличить их производство.


По материалам: www.0629.com.ua
Читайте также: