Сало, хлеб и колбаса. В Горловке установили продуктовые рекорды (ФОТО)

Сало, хлеб и колбаса. В Горловке установили продуктовые рекорды (ФОТО)

В Горловке на празднествах, посвященных празднованию 232-летию со дня основания Горловки приготовили рекордный бутерброд с салом.

Перед дегустацией украинского национального лакомства на более чем десяти столах разместили одинаковые хлебцы с салом. 100 буханок хлеба и 50 кг сала – именно столько потребовалось для приготовления бутерброда-рекордсмена.

Как рассказала специалист управления АПК и торговли Лариса Гребенюк, для рекорда салом пожертвовали  социально-активные предприниматели. С торговых точек и продовольственных рядов центрального рынка отбиралось только лучшее сало, без прорези, чтобы на солнце не пропало, а  ООО «Никитовский хлеб» выделило нарезной хлеб.

Рекорд (правда, не для книги Гиннеса) был зафиксирован здесь же, на площади у здания горсовета,  после полной выкладки. На каждом столе лежало по 10 бутербродов с салом и зеленью, а длину столов замерили с помощью рулетки. Рекорд составил 13 метров 10 сантиметров.

После дегустации бутерброда с салом, горловчане признались, что с нетерпением будут ждать очередного съедобного рекорда и непременно примут в нем участие.

Ждать пришлось недолго, уже во время парада на проспект Победы вынесли огромный 120-килограммовый каравай, изготовленный пекарями ООО «Никитовский хлеб» диаметром в 2 метра 32 сантиметра. Следом за сдобой Горловский мясокомбинат подарил городу и его жителям колбасу вареную «Мортаделла» торговой марки «Щирий кум» длиной более полутора метров и весом в 23 кг 30 грамм.

Отведать шедевры кулинарии могли все желающие.

Сало в Горловке

Сало в Горловке

Сало в Горловке

Сало в Горловке

Сало в Горловке

 


По материалам: www.06242.com.ua
Читайте также: