Суд разрешил горгазу вломиться в квартиру должника

Суд разрешил горгазу вломиться в квартиру должника

29 сентября, впервые донецкие газовики прибегнут к такой непопулярной мере, как принудительное вхождение в жилое помещение по решению суда.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе предприятия, эта вынужденная мера будет применена к должнику, не реагирующему на требования кредитора об оплате задолженности.

Долг в несколько тысяч гривен, образовавшийся еще в начале прошлого года так и не погашен частным предпринимателем, проживающим в Кировском районе, несмотря на все старания как юристов ПАО «Донецкгоргаз», так и судебных исполнителей.

Данный случай образовавшейся задолженности, которая игнорируется потребителем далеко не единичен. ПАО «Донецкгоргаз» вынуждено ввести подобную практику, учитывая сложившуюся ситуацию с газом в стране и скорое начало отопительного сезона, в преддверии которого газовики остро нуждаются в своевременной оплате предоставленных ими услуг. При наличии задолженности, они просто не будут в состоянии обеспечить потребителей в полной мере, так как подача газа газораспределяющим предприятиям будет прекращена, согласно распоряжению НАК «Нафтогаз Украины».


Читайте также: