Шишацкий не намерен судиться с Госказначейством, не платившим по счетам

Шишацкий не намерен судиться с Госказначейством, не платившим по счетам

Задержка проплаты счетов местных советов Госказначейством не повлияла на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы Донецкой области. Об этом губернатор Андрей Шишацкий завил сегодня, 10 октября, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент donbass.ua.

"Был сбой, но в области нет задолженности по зарплате бюджетных учреждений. Все стратегические бюджетные платежи произведены. У нас нет необходимости подавать в суд", - пояснил Шишацкий.

Напомним, мэр Донецка Александр Лукьянченко ранее заявил о том, что горсовет намерен подать иск к Госказначейству.

По словам мэра, казначейство три дня не проводило операции по оплате счетов бюджетных организаций, в результате чего был отключен от электроснабжения донецкий комплекс "Ветеран".

"Казначейство на протяжении трех дней не проводило операции по оплате счетов бюджетных организаций... Причину сложно объяснить. У нас деньги есть всегда, у нас на расчетном счете осталось более 200 млн. грн. Был инцидент, когда за непроплату за электроэнергию Донбассэнерго отключило дом ветеранов. Я думаю, что этот прецедент не совсем этичный с их стороны. Мы подаем иск на казначейство  за нанесенный материальный и моральный ущерб людям. Тем более тем, которые совершенно в этом не виноваты. Я думаю, что не обеднело бы Донецкоблэнерго, не отключая комплекс "Ветеран", где отдыхают люди преклонного возраста за то, что не сработали чиновники высшего уровня", -  добавил Лукьянченко.

Он считает, что  этот прецедент не может быть оставлен без внимания, и иск будет предъявлен. "Я дал такую команду", - подчеркнул мэр.


Читайте также: