В Мариуполе соцработники предоставили нуждающимся 113549 различных услуг

В Мариуполе соцработники предоставили нуждающимся 113549 различных услуг

Для поддержания жизнедеятельности и социальной активности одиноких и одинокопроживающих граждан, пенсионеров, инвалидов в Мариуполе работает отделение социальной помощи на дому территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Орджоникидзевского района, сообщает пресс-служба городского совета. В отделении трудятся 46 социальных работников, женщин, которые каждодневно заботятся о людях старшего поколения и инвалидах.

На обслуживании каждого социального работника – 10 - 12 одиноких людей, которые окружены заботой, добротой и уважением. Работа отделения организована директором территориального центра Викторией Биленко и заведующей отделением Ниной Игнатенко с учетом состояния здоровья одиноких граждан, возраста, уровня активности, способности к самообслуживанию, условий проживания и наличия транспорта. Отделение социальной помощи на дому, согласно договору, обеспечивает двухразовое или ежедневное предоставление бесплатных услуг одиноким жителям района.

По состоянию на 30.09.2011 года предоставлено 113549 различных услуг, в том числе доставка продуктов и промышленных товаров - 29152, медикаментов – 10590, уборки квартир – 76980, приготовление пищи – 4674, выполнялись поручения, связанные с посещением организаций – 816, предоставлялись гигиенические и медицинские услуги – 6667 и т.д.

Отделение предоставило платные социальные услуги 11 гражданам, которые имеют родственников, обязанных обеспечить им уход и помощь, на сумму 2390 грн. Заработанные средства будут направлены на заработную плату работникам и содержание территориального центра.


По материалам: mariupol.7ya-media.com
Читайте также: