В Донецке создают "Скорую информационную помощь"

В Донецке создают "Скорую информационную помощь"

В Донецкой области создается специализированное учреждение, призванное наладить коммуникацию между жителями региона и медиками. Об этом губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил сегодня, 25 октября, в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням назначения на должность, передает корреспондент donbass.ua.

По словам руководителя области, главный враг медицинской реформы - это страх, а страх рождается обычно от незнания, от непонимания. "Чтобы  избежать слухов, сплетен, не правдивой информации мы создаем медиацентр поддержки реформ здравоохранения. Он называется "Скорая информационная помощь". Это центр создается не на государственные деньги, благотворительный фонд Рината Ахметова "Развитие Украины" выделил грант на содержание этого учреждения", - пояснил Шишацкий.

Он также отметил, ноября в центре уже будет работать колл-центр, который  станет принимать любые звонки по медицинский теме, обрабатывать их и давать ответы на все  интересующие вопросы. "Уверен, что он будет грамотным коммуникатором между управлением здравоохранения, врачами, жителями области. Здоровье - это самое большая ценность человека", - резюмировал губернатор.


Читайте также: