Донецкого предпринимателя затерроризировал "Какаду"

Донецкого предпринимателя затерроризировал "Какаду"

Система "Какаду", которую установили в Донецке, довольно эффективно борется с расклейщиками рекламы в неположенных местах. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщил донецкий городской голова Александр Лукьяченко, передает корреспондент donbass.ua.

"Две недели назад, один предприниматель, который расклеил по всем районам на столбах объявления об установке ксенона и номер телефона указал, ему подключили "Какаду". Через двое суток он пришел в исполком и сказал, что готов заплатить штрафы и убрать рекламу", - привел пример мэр.

Напомним, начиная с января этого года с гражданами, расклеивающими объявления, афиши, рекламные листовки в неположенных местах, борется система «Какаду». Управление приобрело специальный прибор, напоминающий по телефону таким "авторам" о том, что они должны убрать несанкционированные объявления.  Делается это в автоматическом режиме, с определенным интервалом. Если реакции не последовало, самых злостных начинают "беспокоить" буквально каждые пять минут. Информацию о них собирают соответствующие службы. Она заносится в базу данных, и исчезает оттуда лишь после того, как  нарушители убирают свои листовки, подтверждая это фотографиями.


Читайте также: