Журналисты готовятся к отчетно-выборной конференции

Заседание секретариата областного Союза журналистов, которое провел его председатель, главный редактор региональной газеты «Донбасс» Александр Бриж, прошло под знаком подготовки к очередной отчетно-выборной конференции, где почти двухтысячная семья членов Союза подведет итоги сделанного, наметит планы на ближайшие пять лет.

К очередному съезду НСЖУ, который состоится в апреле следующего года, будет выпущена книга-справочник «Кто есть кто в украинской журналистике». И донецкий Союз журналистов найдет в ней достойное представление.

Рассмотрено заявление Анатолия Еременко. Еще в 2005 году при поддержке областного Союза НСЖУ был издан сборник документов-публикаций в СМИ и на электронных сайтах Украины в защиту свободы слова, связанных с процессом «Донецкие судьи против журналиста», которые по четырем статьям Конвенции рассматриваются в Европейском суде по правам человека. Прошло почти шесть лет, но неустановленные лица, как утверждает Еременко, не прекращают оказывать на него давление в различных формах. Члены секретариата осудили подобный произвол и выступают за то, чтобы Еременко имел возможность беспрепятственно заниматься профессиональной деятельностью.

Ряды творческого Союза пополнили молодые журналисты: корреспондент корпоративного издания «Вестник НКМЗ»  (Краматорск) Олег Бескровный, главный редактор ТОО «Компаньон» Татьяна Саржевская, видеоредактор студии телевидения Докучаевского флюсо-доломитного комбината Руслан Голузенко, корреспондент интернет-портала «062.ua» Филипп Анастасов и другие.


Борис Мосьпан.
Читайте также: