В протестный городок чернобыльцев в Донецке съезжаются ликвидаторы со всей Украины

В протестный городок чернобыльцев в Донецке съезжаются ликвидаторы со всей Украины

Во вчерашней акции протеста в Донецке, проходившей у стен областного пенсионного фонда, приняло участие около 70 мариупольцев – ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

«На сегодняшний день в Донецке голодают порядка 40 чернобыльцев, уже в ближайшие дни к ним готовы присоединиться и мариупольские ликвидаторы», - сообщила председатель мариупольской общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Елена Тимошина.

Как отметили в организации, вчера к митингующим из представителей органов власти так никто и не вышел.

А вот число участников акции протеста растет с каждым днем. Поддержать чернобыльцев Донбасса съехались представители чернобыльских организаций Запорожья, Днепропетровска, Львова, Алчевска. Вчера акции протеста также прошли в Киеве, Львове, Житомире и других городах Украины.

«Недовольство чернобыльцев растет, и они объединяются. И если одни не могут приехать, например, в Донецк или Киев, то такие митинги они проводят у себя в городах. Но всех нас огорчает то, что эти события пытаются связать с политикой. А ведь мы добиваемся только того, что положено нам по решению судов», - говорит заместитель председателя мариупольской городской общественной организации «Дети Чернобыля» Ольга Курыш.

Несмотря на то, что не все ликвидаторы по состоянию здоровья выдерживают многочасовые митинги в холодную погоду, чернобыльцы сдаваться не собираются.

«Если власть не обратит на нас внимания и не пойдет нам навстречу, мы будем обращаться в Европейский суд», - говорят люди.

Участвующие в акциях протеста не исключают, что подобное отношение к ним правящей власти может сказаться на результатах предстоящих парламентских выборов.

ВСЕ НОВОСТИ ПО ПРОТЕСТУ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ: ПОСТОЯННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ


По материалам: www.0629.com.ua
Читайте также: