Елизавета Хапланова: Верьте в волшебство!

Елизавета Хапланова с сыном Игнатом.

Накануне самого веселого праздника в году «Донбасс» провел опрос известных людей региона, добившихся значительных успехов в уходящем году. Наши герои рассказали:

1. О самом радостном событии 2011 года.

2. О своем самом незабываемом Новом годе.

3. О своих пожеланиях в 2012 году жителям Донецкой области.

Писатель, историк и советник макеевского городского головы Елизавета Хапланова:

1. В 2011-м я стала членом творческого союза «Конгресс литераторов Украины», соавтором нескольких литературных сборников. Но главное: выпустила книгу отца - журналиста, поэта и историка Николая Хапланова. В труд под названием «Не держите меня» вошли стихи и поэмы, не опубликованные им при жизни.

2. Мы дружим с двумя семьями, и почти все праздники всегда встречаем вместе. В конце 80-х отец в честь таких крепких отношений сочинил гимн. Пели его несколько раз за ту ночь, а потом это стало нашей доброй традицией. Это как чудо, которое перешло и во взрослую жизнь. Кстати, в волшебство действительно нужно верить. Каждый год в детстве ко мне приходил Дед Мороз, но по-настоящему желания стали исполняться, только когда я выросла. Причем на всякую мишуру он свои силы не растрачивает. А вот глобальные и серьезные заказы выполняет. Однажды под звон бокалов я загадала, чтобы у нас появился малыш. И это сбылось!

3. Желаю читателям «Донбасса» и всем землякам любить свой край и заботиться о нем. Только благодаря людям можно сохранить всю красоту родины. Я к этому приложу все усилия. Ведь самый грандиозный план на 2012-й - опубликовать третий том книги «Макеевка. История города». А любви, счастья и здоровья вам и так много напророчат.


Читайте также: