Яйца и мясо стали причиной сальмонеллеза
На минувшей неделе в Мариуполе зарегистрировано два случая сальмонеллеза. Об этом сообщил главный санитарный врач города Георгий Гусаков.
По его словам, причиной заболевания стало употребление в пищу яиц без термической обработки, приобретенных на рынках города, а также разделка мяса в домашних условиях без соблюдения правил гигиены.
«В целом заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Мариуполе продолжает оставаться на низком уровне. Всего за прошедшую неделю было зарегистрировано 15 случаев ОКИ, показатель на 100 тыс. населения 3,0, что на уровне прошлой недели и ниже аналогичной недели прошлого года на 40,0%», - отметил главный санврач.
По материалам: ilich.in.ua