В краматорских водоемах запретили купаться

В краматорских водоемах запретили купаться

Официально зарегистрированных мест для купания на территории Краматорска нет.  К такому выводу пришел городской совет по вопросам безопасной жизнедеятельности.
 
Пляж на реке Казенный Торец был закрыт санстанцией еще 17 лет назад. Вода в реке не соответствует нормам по микробиологическим показателям, поэтому купаться в ней нельзя.
 
По этой же причине непригодно для купания Маячковское водохранилище. Кроме того, из-за аварийного состояния дамбы оно заполнено всего на 25%.
 
Единственное водохранилище, вода которого отвечает микробиологическим нормам – Веселовское. Но и на нем действуют ограничения по купанию.
 
«На Веселовское водохранилище не оформлены землеустроительные документы, нет паспорта и карты дна, - сообщил начальник отдела гражданской защиты Сергей Кукочка. – Поэтому нет и официального разрешения на организацию пляжа и купаться здесь запрещено».
 
Ставки поселков Приволье, Малотарановка, Васильевской Пустоши и Городещино предзназначены только для рыбной ловли, а не для купания.
 
«Однако все эти водоемы используются для купания, - добавил Сергей Кукочка, - что нередко приводит к трагическим последствиям».


По материалам: www.vp.donetsk.ua
Читайте также: