В Горловке люди требуют свои 600 тысяч

Работники горловского коммунального предприятия «Простор» пришли под мэрию требовать выплаты им четырехмесячного долга по зарплате.

Этой теме было посвящено внеочередное заседание горисполкома и две внеочередные сессии горсовета. Но даже после такого повышенного внимания власти людям проблематично получить причитающиеся им свыше 600 тысяч гривен.

Это КП занимается захоронением усопших и содержанием кладбищ, уборкой и благоустройством города, борьбой с бесхозными животными и карантинными сорняками. И во время проверки его документации выявили три устава КП с различным уставным фондом, что вызвало большой интерес у правоохранительных органов. Задним числом обнаружили и другие просчеты. А чтобы «погасить пожар», депутаты экстренно перераспределили бюджетные средства на оказание финансовой помощи «Простору» в размере 1 млн. 300 тысяч гривен. Но 31 народный избранник потребовал от мэра детально обсудить на сессии причины кризиса КП.

Ответ перед депутатами пришлось держать заместителю городского головы, курирующему коммунальную сферу, Вадиму Исакову. После долгих дебатов как компромисс поручили ему же разработать и доложить окончательный план вывода «Простора» из кризиса.

А люди тем временем как сидели без зарплаты, так и сидят. Первый транш финподдержки в 90 тысяч гривен КП могло получить в конце минувшей недели. Однако из-за ошибки бухгалтера казначейство платеж не пропустило...


Ирина Коженцова.
Читайте также: