СЭС утверждает, что мариупольские пляжи очень даже в норме

СЭС утверждает, что мариупольские пляжи очень даже в норме

Качество морской воды на городских пляжах по микробиологическим показателям отвечает санитарным требованиям. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований проб морской воды, отобранные мариупольской городской санэпидемстанцией 20 августа 2012 года, сообщил главный государственный врач города Георгий Гусаков.

Но, по информации СЭС, "с целью профилактики инфекционных заболеваний населению не рекомендуется купаться на участках № 2 (в районе гостиницы «Турист») и № 5 (у судоремонтного завода) городского пляжа в связи с наличием выпусков ливневой канализации".

Кроме того, санстанция обращает внимание отдыхающих на то, что при посещении городских пляжей необходимо соблюдать правила личной гигиены.

Напомним, что на прошлой неделе санстанция выносила постановление о закрытии городских пляжей и пляжа поселка Песчаный. "Запрет на купание был введен вследствие того, что в ночь с 12 на 13 августа в Мариуполе прошел сильный ливиень, который вынес в море всю грязь", - так объяснял ситуацию заведующий отделом коммунальной гигиены городской СЭС Евгений Бекасов.


По материалам: www.0629.com.ua
Читайте также: