В День города макеевчан развлекала "Фабрика звезд"

Невесты чувствовали себя королевами города.

322-й день рождения малой родины макеевчане отметили с творческим подходом. Кроме эстрадных звезд, праздник посетили почетные гости - наш земляк Владимир Талашко и призер Олимпиады в Лондоне Мария Ремень.

Началось всё с представления судомодельного клуба

«Нептун». Фонтан возле горсовета бороздили миниатюрные копии настоящих судов. Гостям показали новую экспозицию в художественном музее. А затем на улицу Ленина выехал кортеж из 19 ретроавтомобилей - милицейских машин, кабриолетов, правительственных «чаек» и лимузинов. Это действо сменилось роскошным парадом невест. Более 80 девушек демонстрировали наряды и прически. Еще бы, над этой красотой «колдовали» 26 стилистов, визажистов и парикмахеров!

После этого, как и полагается, появились дети. Да не просто так, а в необычных колясках. Родители потрудились на славу, сконструировав для своих чад корабли, избушки, фруктовые композиции, трехъ-ярусные торты и сказочные кареты. Все 15 участников этой демонстрации стали обладателями флаеров с 10%-ной скидкой на продукцию местной молочной кухни.

Не теряли времени и знаменитые гости. Прогуливаясь по городу, они останавливались у лавочек мастеров. Владимир Талашко не удержался и сфотографировался с картонными панночками, торгующими морковкой. Весело подхватив мешки, он заявил: «Я тоже хочу продавать! Подходи-налетай!».  

- Праздник просто чудесный, - поделился с нами Владимир. - Очень рад, что было время сюда приехать. Не хочу, чтобы меня называли почетным гостем. Я всегда был и останусь макеевчанином. Здесь зародилась мечта, и это причал для души. Очень рад видеть, как с каждым годом Макеевка развивается. Вчера, например, присутствовал на открытии в Советском районе памятника матери шахтера. Кстати, о Дне шахтера никогда не забываю. Дело в том, что мой отец был горняком. Брат 40 лет проработал под землей. Если не удается приехать, обязательно поздравляю его письмом или звонком.

Затем был концерт эстрадных исполнителей, перед которым городские власти не забыли поздравить бронзового призера Олимпиады макеевчанку Марию Ремень. Ей вручили знак «за заслуги перед городом» и сертификат на 55 тысяч гривен.

Развлекали собравшихся на площади победитель украинской «Фабрики звезд-3» Стас Шуринс, группа «Пара нормальных» и Виталий Козловский, который заставлял петь зрителей.


Марина Самара. Фото автора.
Читайте также: