В Горловке из 9-го в 10-класс пошли 74% учеников

В Горловке из 9-го в 10-класс пошли 74% учеников

По сложившейся традиции в последние дни лета горловские педагоги собираются на заседание расширенной коллегии по подведению итогов работы за прошедший учебный год и определению стратегических задач на новый.

На рассмотрение коллегии, очередное заседание которой состоялось 28 августа во Дворце детского и юношеского творчества, были вынесены следующие вопросы: задачи по реализации городской Программы развития образования, эффективность деятельности системы образования города, модернизация методической службы, развитие физкультуры и спорта в Горловке, реализация семейной и молодежной политики, соблюдение необходимых санитарно-гигиенических условий в учебно-воспитательном процессе.

Для реализации поставленных задач была разработана городская программа социально-экономического развития, городская программа развития образования на 2012-2016 год, программы по развитию физкультуры и спорта, молодежной политики и разработан действенный механизм их реализации, сообщает пресс-служба горсовета.

В Горловке в этом году 2217 первоклассников, в 10-класс пошли 74% девятиклассников В настоящее время в Горловке проживает 16160 детей до 6 лет. Дошкольников среди них (от 3 до 6) – 8169 человек, в том числе - 2435 детей старшего дошкольного возраста, образование которых является обязательным. На сегодня 75% детей охвачены дошкольными образованием, 88% - будущие первоклассники. Остальные пятилетки охвачены альтернативными формами обучения.

В сентябре этого года в рамках реализации проекта «Горловка - город для детей» будут открыты дополнительно 11 групп на 207 мест в действующих детских садах № 4, 121, 16, 74, 129, и в октябре начнет работать первая очередь детского сада № 105 (4 группы на 75 мест) в жилмассиве «Строитель». До конца 2012 года очередность сократиться на 460 детей. Задача, поставленная городским головой, - полностью ликвидировать очередность.

В развитии общего среднего образования главными составляющими являются: создание оптимальной сети школ; повышение качества знаний учащихся; модернизация содержания общего среднего образования; развитие системы поддержки талантливых и одаренных детей; здоровье школьников; развитие учительского потенциала

Директор департамента образования, молодежи и спорта Кружилин Н.И. отметил, что в 2011-2012 учебном году была сохранена существующая сеть школ. Так, успешно работали 54 дневных, 4 вечерних школы.

В целом, с 1 сентября в 1-е классы школ города придут 2217 ребят. В 10 классы сядут за парты 1202 учащихся, что составляет 74% от выпуска девятиклассников.


По материалам: mozaika.dn.ua
Читайте также: