В Мариуполе шесть человек заболели болезнью Лайма

В Мариуполе шесть человек заболели болезнью Лайма

Все заболевшие "подхватили" болезнь на пикниках в результате того, что были укушены клещами. В Володарском районе клещами были укушены 2 мариупольца, в г. Славяногорске- 1, Волновахском районе - 1. Першотравневом районе – 1, Винницкой области – 1.

Стоит отметить, что переносить Болезнь лайма могут не только взрослые клещи, но и их личиночные формы. Мариупольцы укусов не заметили, поэтому не смогли своевременно обратиться за необходимой помощью. Клинические симптомы (эритема на коже, болезненность суставов, слабость) могут развиваться даже через несколько месяцев после заражения, отмечают специалисты мариупольской СЭС.

Если же укус клеща вовремя обнаружить и пройти необходимый курс лечения, болезнь Лайма не развивается.

За 8 мес. 2012 году в медицинские учреждения города по поводу укусов клещами обратилось 108 человек, все они получили профилактическое лечение и остались здоровы.

В осенний период клещи в природных условиях по-прежнему активны, поэтому во время отдыха на природе или работе на приусадебных участках необходимо принимать личные меры защиты для предупреждения укусов клещей. А в случае укуса – обращаться за медицинской помощью.


По материалам: mariupol.7ya-media.com
Читайте также: