В Донецке многоэтажка медленно рассыпается на части

В Донецке многоэтажка медленно рассыпается на части

Жители многоэтажки в Куйбышевском районе Донецка боятся выходить из подъезда – с фасада постоянно падает плитка. "На обращения в ЖЭКе не реагируют", - рассказала жительница дома Татьяна Травник.

Татьяна переехала сюда 32 года назад, когда дом только построили. За это время капитальный ремонт тут не проводился ни разу. «Очень опасно выходить и заходить, когда есть заколы плитки. Мы вселились, и через год начала отваливаться плитка. Обещали к Евро привести дом в порядок, но так ничего и не сделали», - рассказала Татьяна Травник, жительница дома №215 по улице Куйбышева. Она сообщила, что не раз лично обращалась в ЖЭК и управляющую компанию, но там отвечали, что на ремонт нет денег.

Соседи выходят из подъезда с опаской, потому как плитка отслаивается постоянно. Иногда ее сбивают, и на этом ремонт заканчивается. Старший мастер ЖЭКа №4 Елена Степанникова объясняет, что этот дом - блочный. В отличие от панельных, на нем плитка держится плохо. А вот капитальный ремонт в обязанности ЖЭКа не входит. «Таких домов на нашем участке несколько. Блочные дома, обложенные фасадной плиткой. Плитка осыпается. Мы составляем акты, передаем их в управляющую компанию, где их ставят на капитальный ремонт за счет средств государства», - сообщила Елена.

Текущий ремонт в доме проводится каждый год, на обращения жильцов по поводу падающей плитки управляющая компания района старается реагировать быстро. Об этом рассказал ее главный инженер Павел Мосиенко «При выявлении таких отслоений сразу приглашаются альпинисты. Сразу идет оббитие, оштукатуривание поврежденных участков», - сообщил он.

Сегодня сюда пригласили строительных альпинистов, чтобы сбить плитку над подъездом. Обещают вскоре провести и капитальный ремонт.


По материалам: union.ua
Читайте также: