В райцентре появился новый асфальт

«К хорошему быстро привыкаешь!» - улыбается Наталия Шаблова.  Ее бабушка Евгения Сергеевна и трехлетний сын Владик  с ней полностью согласны.

Разбитый асфальт на двух улицах Великой Новоселки требовал ремонта. Дорожное полотно зияло ямами разного калибра, которые так и притягивали к себе колеса. Зато сейчас по серой глади приятно не только ездить, но и гулять. А на ремонт дорог в окрестных селах уже выделены средства.

- Ямочный ремонт ситуацию бы не спас, поэтому было решено полностью менять покрытие, - рассказал «Донбассу» заместитель председателя райгосадминистрации по вопросам ЖКХ Юрий Бакаев. - Мы оформили документы на капитальный ремонт дорог, прошли экспертизу и получили 880 тысяч гривен. 400 тысяч распределили на укладку асфальта по улицам Октябрьской и Щорса. Остальное пойдет на восстановление проспекта Мира в Богатыре, переулка Гагарина в Евгеновке, Киевского проспекта в Поддубном и улицы Ленина в Старомлиновке.  

Новой дороге рады все - и автомобилисты, и пешеходы.  

- Раньше поход в магазин по Октябрьской превращался в стресс, а сейчас - это удовольствие! - радуется жительница Великой Новоселки Наталия Шаблова. Теперь молодая мама чинно прогуливается с сыном Владиславом в коляске, не опасаясь оставить колесо в выбоине.


Мария Титова. Фото автора.
Читайте также: