Аэропорт "Донецк" угрожает прекратить обслуживать рейс на Тель-Авив

Аэропорт "Донецк" угрожает прекратить обслуживать рейс на Тель-Авив

Руководство аэропорта Донецк приняло решение прекратить наземное обслуживание рейса VV249 Донецк - Тель-Авив, выполняемого авиакомпанией АэроСвит, начиная с 13 ноября 2012 года до возобновления платежной дисциплины, сообщил аэропорт на своей странице в facebook.

В связи с этим авиапредприятие через социальную сеть просит пассажиров, планирующих свои поездки рейсами авиакомпании, уточнять оперативную информацию о выполнении рейсов у представителей АэроСвита.

В сообщении аэропорта Донецк отмечается, что предприятие исчерпало внутренние возможности кредитования авиаперевозчика и рассматривает вопрос о применении санкций при невыполнении условий договоров.

В ответ на это в пресс-службе АэроСвита сообщили, что авиакомпания не планирует приостанавливать выполнение своей полетной программы из Донецка, в том числе в Тель-Авив, и рассчитывает на своевременное и качественное обслуживание своих рейсов в аэропорту Донецк.

Авиакомпания уверена, что все имеющиеся противоречия в отношениях двух хозяйствующих субъектов будут решены до 13 ноября.

"Нам не совсем понятен выбор инструмента решения проблемы взаиморасчетов в виде заявления аэропорта на странице в сети Facebook. Авиакомпания также повышает свою активность в социальных сетях, но использует их для продвижения услуг, предназначенных пассажирам, а не для запугивания пассажиров путем публичного выяснения отношений с партнерами", — прокомментировали ситуацию в АэроСвите.

Напомним, 31 октября о намерении остановить обслуживание задолжавших украинских авиакомпаний сообщил аэропорт Львов. Однако авиапредприятие не уточнило название авиаперевозчиков, к которым могут быть применены санкции.

В августе публичное выяснение отношений с публикацией заявлений на facebook произошло между аэропортом Борисполь и авиакомпанией Международные авиалинии Украины.


По материалам: www.avianews.com
Читайте также: