За месяц в Донецке появилось 137 стихийных свалок

За месяц в Донецке появилось 137 стихийных свалок

В минувшем году в Донецке ликвидировано более 900 стихийных свалок и вывезено 57105 куб. метров мусора. Городские власти заботятся о том, чтобы город был чистым, но мусорные свалки периодически вновь появляются. Так, только с начала года в городе уже зафиксировано 137 стихийных свалок.

Как сообщили donbass.ua в ГлавУБиКО, на сегодняшний день в Донецке работают три компании по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Это ООО "Экологическая компания "Громада", коммунальное предприятие "Кировец" и КП "Петровская саночистка". Эти предприятия не только обслуживают свои районы, но и занимаются вывозом твердых бытовых отходов со стихийных свалок. В минувшем году наибольшее количество стихийных свалок было зафиксировано в Киевском и Кировском районах. И если в Киевском районе компания "Громада" вполне справлялась и справляется с этой проблемой, то у "Кировца" не всегда получается оперативно вывезти мусор со свалок. Такая работа не устраивает ни жителей, ни городские власти.

По поручению мэра города Александра Лукьянченко исполкомами районных советов регулярно проводится разъяснительная работа с представителями общественности, руководителями органов самоорганизации населения на предмет предотвращения скопления несанкционированного мусора на территориях района. Теперь специалистам отделов жилищно-коммунального хозяйства районных в городе Донецке советов, руководителям органов самоорганизации населения города, делегированы полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в части ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Они вправе не только словом призывать людей соблюдать чистоту и не выбрасывать мусор не неположенных местах, но и накладывать штрафы за нарушение Правил благоустройства. Сумма таких штрафов составляет от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.