Желание творить добро дети переносят на бумагу

Среди победителей конкурса девочек было большинство.  «Это потому что мальчишки не такие чувствительные натуры,  как мы», - популярно объяснили «Донбассу» юные художницы.

Восьмой открытый конкурс юных художников «Православна моя Україна», итоги которого торжественно подвели в галерее «Арт-Донбасс», по всем параметрам можно считать удивительным и чудесным. Хотите убедиться сами? Приходите на выставку работ победителей этого года и прошлых лет.

Необычность конкурса прежде всего в большом количестве участников - более четырёхсот, и победителей: сразу 64 молодых автора получили дипломы и подарки! Конечно, жюри конкурса, в которое вошли священники, художники, историки, искусствоведы, отметило такое количество рисунков не просто так: взрослых поразило, с какой любовью подошли ребята к выполнению задания, какое знание темы (она звучала так: «Крещение Киевской Руси: прошлое и современность») и какую фантазию продемонстрировали!

- Этот конкурс мы проводим уже восьмой год. И знаем, что он имеет большое значение, потому что участие в нём даёт детям возможность выразить в красках и линиях свою причастность к тому духовному пространству, которое называется «Православна моя Україна», вспомнить о могущественных корнях православной веры предков, ощутить себя носителями истинной духовности и культуры родного края, зажечь в своих сердцах любовь к Богу, желание творить добро, - объяснили «Донбассу» организаторы.

Гостьей торжественного мероприятия стала Людмила Янукович, возглавляющая благотворительный фонд «От сердца к сердцу». Поблагодарив ребят за доставленное эстетическое удовольствие, она вручила победителям дипломы и подарки.


Ирина Панская.
Читайте также: