Янукович гарантирует енакиевцам улучшение экологии

Янукович гарантирует енакиевцам улучшение экологии

Сегодня, 22 февраля, в ходе диалога с народом президент Украины Виктор Янукович назвал справедливым желание жителей Донецкой области жить в экологически чистых городах.

Отвечая на вопрос работника Енакиевского металлургического завода (Группа Метинвест) о том, когда же енакиевцы смогут дышать чистым воздухом,  президент заверил, что скоро. «Я верю вашему собственнику, что он сдержит свое слово и в кратчайшие сроки выполнит реконструкцию и решит экологические проблемы», - заявил гарант.

Виктор Янукович привел в пример енакиевцам Мариуполь. «Жители Мариуполя сумели поднять на высокий уровень экологические вопросы в своем городе, и они добились того, что там были закрыты практически все мартеновские печи и коксохимический завод (аглофабрика МК «Азовсталь» - ред.). Но все вопросы за один раз мы не решим. Для этого нужно время», - сказал президент Украины.

Сколько именно времени понадобится для решения экологических проблем промышленных городов страны, Янукович не уточнил, но согласился, что желание людей жить в чистом городе — справедливо. «Сегодня мы справедливо хотим безопасных условий проживания» , - резюмировал Виктор Янукович.


По материалам: www.0629.com.ua
Читайте также: