На стенах разместилась вся Украина

Григорий Буланый на фоне своей работы,  за которую был премирован путёвкой в казацкий лагерь.

В художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» в Донецке при большом стечении народа открылась фотовыставка газеты «День». 250 лучших снимков 2012 года, победители прошлых лет, а также - отдельным блоком - фотографии на тему Донбасса, сделанные за 14-летнюю историю проекта, будут здесь до 25 марта. И посмотреть есть на что. Ведь всё это - мы…

На одном снимке обнимаются горняки, сумевшие выжить после очередной передряги. На другом - целуются под дождём влюблённые. Бегут сквозь взрывы солдаты на учениях, стоит перед пышным рядом первых лиц государства старик-фронтовик, печально взирает на нас уже умерший великий актёр Богдан Ступка, летят по стареньким, бедным стенам нарисованные птицы, выплёскивают эмоции болельщики и игроки «Шахтёра»…

Особое место в экспозиции занимает творчество юных фотохудожников. Многие из них в номинации «Мир глазами детей» были отмечены специальными призами от представительства Детского фонда ООН в Украине. Весёлой стайкой обступили работы товарищей донецкие ребята и девчата из фотостудии «Миг» городского Дворца детского и юношеского творчества. 15-летняя Евгения Коноплёва поймала в объектив 1 сентября в родном лицее №135. Да так, что фото сочли достойным этой серьёзной выставки. А 13-летний Григорий Буланый за снимок одного из трюков казацкого конного театра в Макеевке даже был награждён путёвкой в казацкий лагерь.

- Выпускаемые нами книги, статьи кто-то принимает, кто-то - нет. А вот фотографии - общепримиряющие. Каждый находит здесь что-то для себя, чувствует идущую от них энергетику, - рассказала на открытии выставки её идейный вдохновитель, главный редактор газеты «День» Лариса Ившина. - Страна у нас состоит не только из острых моментов. Она - разноцветная, по большей части светлая, радостная. Это мы и стремимся показать.

Вход на выставку бесплатный.


Андрей Кривцун. Фото автора.
Читайте также: