На реконструкцию театра оперы и балета надо минимум 300 миллионов гривен

На реконструкцию театра оперы и балета надо минимум 300 миллионов гривен

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не верит в перспективы начала реконструкции Донецкого театра оперы и балета в этом году. Об этом он сообщил сегодня, 12 марта, на пресс-конференции, передает корреспондент donbass.ua.

«Для того, чтобы не разговаривать, а проводить реконструкцию, нужно в бюджете по тому проекту, которого еще нет, а есть только рисунки и прожекты, иметь не менее 300 миллионов гривен. Я - человек-прагматик, поэтому когда эти деньги будут, тогда можно будет о чем-то говорить. Здесь нужно иметь реальность», - сообщил градоначальник.

При этом он отметил, что все требуемое от местной власти на сегодняшний день выполнено. «А именно, доотвести участок земли и согласовать главные архитектурно-планировочные решения. Наши специалисты рассмотрели и дали согласие», - пояснил Александр Лукьянченко.

На реплику журналистов относительно фразы Вадима Писарева о том, что летом нынешнего года начнется реконструкция, мэр ответил : «Я думаю, что нужно, чтобы сказал или министр финансов, или губернатор, или председатель областного совета. И только на этот треугольник можно опираться. А так... Вы же были на сессии облсовета. Там заложены деньги на реконструкцию театра?».

Также руководитель города не питает иллюзий относительно привлечения спонсоров к данному проекту. «Если будут спонсорские деньги, то нужно приветствовать меценатов. И мы будем их всячески приветствовать», - подытожил мэр.


Читайте также: