Донецкие свалки превратят в спортивные площадки

Донецкие свалки превратят в спортивные площадки

Донецкие власти решили не останавливаться на полумерах, а комплексно решать проблему несанкционированных свалок. Об этом donbass.ua сообщили в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания.

В прошлом году совместно с районными властями, исходя из финансовых возможностей, коммунальщики города активно занимались благоустройством территорий, освобожденных от несанкционированного складирования ТБО. Высадка зеленых насаждений, установка ограждений и детских площадок, обустройство стационарных мусорных площадок с новыми баками - данная работа была проведена во всех районах города.

Как оказалось, просто убрать "дикую" свалку мусора - это лишь полурешение проблемы. То ли дурная привычка, то ли обычная лень и наплевательское отношение и к самим себе, и к окружающим вновь создают неприглядную картину - мусорные баки, установленные коммунальщиками, стоят полупустые, а несанкционированные свалки продолжают "жить". Например, ликвидированная в начале 2013 года свалка по ул. Пограничная только в 2012 году вывозилась три раза, общий объем вывезенного мусора составил порядка 200 куб. метров. В этом году уже обустроили мусорную площадку, установили дополнительные баки. "Основная проблема, к сожалению, - это низкая культура обращения с отходами. Это проблема не только Донецка - наш менталитет, наши привычки требуют реальной, радикальной "перезагрузки". Донецкий городской голова, городской совет уделяют особое внимание решению этой проблемы. Один из вариантов - благоустройство таких мест, возврат их в практическую плоскость использования для нужд громады. Естественно, с учетом всех требуемых санитарных норм. В 2013 году эта работа будет продолжена", - подчеркнул начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.


Читайте также: