В Макеевке сотрудники ППС пытались задержать журналиста (ВИДЕО)

В Макеевке сотрудники ППС пытались задержать журналиста (ВИДЕО)

Макеевские сотрудники патруьно-постовой службы пытались задержать журналиста Александра Наумова за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Об этом журналист написал в Facebook.

«Двум патрульным померещилось, что я возле своего подъезда, якобы, пью то ли пиво, то ли не знаю, что еще. Они подошли ко мне, стоящему возле своего подъезда, и сказали, что сейчас меня арестуют, составят протокол...», - рассказывает Наумов.

По его словам, через некоторое время сотрудниками ППС было вызвано подкрепление, которое прибыло на автомобиле «Нива». После того как Александр Наумов начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона, стражи закона начали ему угрожать. «Так из «терпилы» я стал «будь мужиком, убери камеру». Дальше все банально: попытка забрать камеру, свечение мне в глаза фонариком, угрозы, какое-то пробивание меня по адресу, взывание к совести, рассказы о том, что я им угрожаю, попытки доказать мне, что сейчас я могу выхватить нож и напасть на защитников Отечества, и терпеливые, через раз,попытки окончательно не скатиться на обращение «ты», - отмечает представитель СМИ.

На информацию, появившуюся в Интернете относительно действий, которые были применены к журналисту, последовало официальное сообщении пресс-службы Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. В нем говорится, что 17 апреля 2013 года, согласно расстановки сил и средств, задействованных на обеспечение охраны общественного порядка на территории Горняцкого района г. Макеевки, в период времени с 16:00 до 24:00 автопатрульный наряд в составе 4 человек: зам. командира взвода БПС Макеевского ГУ мл. лейтенанта милиции Алексея Каташинского, инспекторов ПС БПС Макеевского ГУ старшего прапорщика милиции Олега Кривохижи, прапорщика милиции Анатолия Павлюченко и младшего сержанта милиции Игоря Колтина, находились на маршруте патрулирования № 26 (м-н «Зеленый»).

«Около 21:30 во дворе дома №11 они увидели мужчину, который распивал пиво. Подойдя к нему, сотрудники милиции представились и начали проводить проверку документов, удостоверяющих личность мужчины, а также проверили его на причастность к совершению преступлений, правонарушений и других противоправных действий. Мужчина в этот момент осуществлял видеосъемку сотрудников. Один из милиционеров выразил свое несогласие с действиями гражданина на проведение видеосъемки», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, указанному гражданину было сделано устное замечание о недопущении распития спиртных напитков в общественных местах. После чего мужчина направился к месту жительства.

«С указанными сотрудниками проведена беседа о некорректном поведении по поводу запрета осуществления видеосъемки их профессиональных действий. Кроме того, с личным составом милиции Макеевки будет проведена аналогичная беседа о недопущения подобных фактов в дальнейшем. В целом мы утверждаем, что действия сотрудников милиции являются профессионально грамотными и законными», - подытожили в милиции.


Читайте также: