На окраине Донецка люди живут по соседству со стихийной свалкой

На окраине Донецка люди живут по соседству со стихийной свалкой

В одном из районов Донецка люди вынуждены жить рядом с километровой свалкой.

Жители близлежащих улиц кое-где вынуждены добираться до своих домов из-за груды хлама. "Крик души - крысы заели. Жить невозможно. А вот сейчас две собаки там лежат, не закопаны, ничего", - рассказывает местная жительница.

Местные жители говорят - платят за вывоз отходов почти 15 грн с человека. Но вместо двух раз в неделю, мусоровоз приезжает только раз и забирает только мешки, стоящие возле домов. А мусорная куча растет с каждым днем, ведь мусор сюда начали свозить машинами с других микрорайонов. Коммунальщики Донецка обвиняют самих жителей микрорайона, мол, половина из них не имеют соглашений о вывозе мусора, и самовольно выбрасывают здесь мусор. Теперь чтобы его вывезти, не хватит и десятка грузовиков. "Нам необходимо две недели, так как достаточно большой объем отходов. Мы боремся с этим и через составление административных протоколов, и через заключение договоров на вывоз отходов", - говорит руководитель управления по благоустройству Донецка Константин Савинов.

Коммунальщики настроены на протяжении мая заключить договоры со всеми домовладельцами. Нарушителям чистоты угрожают штрафами до тысячи трехсот гривен.


По материалам: tsn.ua
Читайте также: