В Донбассе выбрали лучшего учителя

В Донбассе выбрали лучшего учителя

Всеукраинский конкурс «Учителей года» проводили с января по март. От Донецкой области в нем приняли участие более 800 педагогов в пяти номинациях. Призеров поздравили коллеги и начальник областного управления образования и науки.

Конкурс проходил в четыре этапа: районный, городской, областной и национальный. В этом году четыре педагога области заняли призовые места в финале.

Татьяна Лутова, лауреат всеукраинского конкурса «Учитель года»: «Чувство гордости, огромное чувство ответственности, потому что за моими плечами – город, область, район и моя родная школа, естественно».

Для победы в конкурсе участники должны были выполнить ряд заданий. Провести открытый урок, дать мастер-класс, а также написать контрольную работу на выбранную по своей специальности тему. «Было и приятно, и в то же время очень тяжело, потому, если это городской этап, то казалось, что все уже наконец-то закончится, то в областном этапе нужно еще работать, работать и работать», - делится впечатлениями лауреат всеукраинского конкурса Ольга Ларионова.

«Мы две недели находились непосредственно в областном институте последипломного образования, нас освободили от основных уроков для того, чтобы мы успешно подготовились и достойно представили область», - рассказал лауреат всеукраинского конкурса Алексей Лисов.

Номинации в конкурсе каждый год меняются, но их количество остается неизменным. В этот раз лучших определяли среди учителей русского и иностранного языков, физики, информатики и музыки. В финале всеукраинских соревнований приняло участие 135 педагогов. «Я уверен в том, что конкурс “Учитель года”, “Кращий працівник”, который проводит наш областной совет и администрация, это своеобразные методы стимулирования творческой активности учителей», - считает начальник областного управления образования и науки Юрий Соловьев.

В Донецке награждали лауреатов всеукраинского конкурса, а также победителей и призеров областного турнира. Они получили не только почетные дипломы и грамоты, а также подарки и премии.


По материалам: union.ua