Донецкой области выделят еще 150 миллионов на медреформу

Донецкой области выделят еще 150 миллионов на медреформу

Медработники Донецкой области получат новую спецодежду, транспорт и оборудование. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время пресс-конференции.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ДонОГА, продолжается модернизация медицинской сферы региона. Еще многое предстоит сделать, отметил губернатор. "В этом году из госбюджета будет выделен ряд субвенций на общую сумму 150 миллионов гривен. Мы осуществим капитальный ремонт станций «скорой помощи», их диспетчеризацию и приобретем новый специализированный транспорт", - сообщил Андрей Шишацкий.

Губернатор рассказал, что уже в ближайшее время пройдет тендер, по результатам которого будет приобретено десять автомобилей «скорой» класса B.

Среди прочего, проведение медицинской реформы в Донецкой области в этом году предусматривает и покупку нового медицинского оборудования. В первую очередь, будут приобретены дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких для роддомов.

Кроме того, Андрей Шишацкий отметил, что сегодня назрела необходимость и в обеспечении врачей новой спецодеждой. Средства для этого также предусмотрены государственной субвенцией.


Читайте также: