В Макеевке женщина украла ребёнка, чтобы отвезти в Крым

В Макеевке женщина украла ребёнка, чтобы отвезти в Крым

В пятницу 18 июля возле автостанции Плеханово в Макеевке сотрудники правоохранительных органов задержали местную жительницу с похищенным ею пятилетним мальчиком. 

Ребёнок пропал за день до этого. Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в четверг в 18.30 в дежурную часть Червоногвардейского районного отдела милиции обратился мужчина. По его словам, ребёнок пропал в Восточном микрорайоне, возле остановки "Эльбрус". Соседи видели, как пятилетний Святослав ушёл со двора с незнакомой женщиной. 

Найти похитительницу удалось оперативной группе в составе заместителя начальника ОУР Константина Бондарева, старшего оперуполномоченного Эльдара Юнусова и оперуполномоченного Евгения Кириленко. На рынке возле Плехановской автостанции они увидели женщину в чёрном со светловолосым ребёнком в голубых шортах. Все приметы совпадали с ориентировкой. 

- При установлении личности задержанной  выяснилось, что женщина имеет своего ребенка, однако лишена родительских прав, - сообщают в пресс-службе. - В настоящий момент она состоит на учете в психиатрической больнице. Свои действия похитительница объясняет тем, что хотела просто покормить малыша, а потом увезти его на отдых в Крым. 

Если 30-летняя похитительница будет признана вменяемой, её ожидает до пяти лет лишения свободы.


Читайте также: