Как восстанавливают Углегорскую ТЭС (ФОТО)

Как восстанавливают Углегорскую ТЭС (ФОТО)

Сегодня министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий посетил печально известную Углегорскую ТЭС, где провёл заседание штаба по организации и контролю за восстановлением электростанции. Увиденным остался доволен.

- Мы решали вопросы не только по восстановлению первого и четв`ртого блоков, но и по модернизации всего предприятия. Всё идёт по графику, так что в декабре запустим сразу два блока. И их оборудование будет одним из самых современных. Это даст возможность существенно повысить КПД электростанции, - отметил он.

Сотрудники станции трудятся не покладая рук с самого момента аварии: только во время разборки завалов было вывезено почти 880 тонн металла. 

Электрослесарь шестого разряда Валерий Бакшеев отдал работе на Углегорской ТЭС 37 лет.

- Каждый день нам дают новый наряд, так что работы не меньше, чем до происшествия. Сейчас все силы брошены на первый и четвёртый блоки - именно они будут прогревать цех зимой. Уже потом займемся остальными турбинами, - рассказал он о ходе работ по восстановлению станции.



Масштабный пожар, который случился 29 марта этого года, как казалось сначала, мог быть фатальным для станции. Однако в результате получилось наоборот: сейчас на предприятии уже идёт не просто ремонт, а реконструкция. В декабре, когда ТЭС начнет работать после аварии, управление всеми системами будут вести не аналоговым способом, как раньше, а с помощью цифровых технологий, внедрением которых здесь как раз занимаются в данный момент.



В полную силу все четыре энергоблока, по прогнозам министра, заработают уже в следующем году.


Читайте также: