"Шахтер" - "Байер": в Донецк приехал "счастливый" Уильям

"Шахтер" - "Байер": в Донецк приехал "счастливый" Уильям

Сегодня "горняки" на "Донбасс Арене" проведут против матч, который можно назвать ключевым - для того, чтобы сохранить хорошие шансы на выход из группы, хозяевам обязательно нужно побеждать немецких "фармацевтов".

Напомним, что встреча этих соперников две недели назад в Леверкузене завершилась со счётом 4:0 в пользу хозяев. После трёх туров в группе А лидирует с семью очками "Манчестер Юнайтед", на один балл меньше имеет "Байер", четыре очка в активе "Шахтера", и замыкает турнирную таблицу с "баранкой" испанский "Реал Сосьедад".

Отметим, что свои "генеральные репетиции" в чемпионатах и немецкая, и украинская команды провалили, несмотря на то, что противостояли им не самые сильные соперники. Так, "аспириновые" уступили в Брауншвейге аутсайдеру Бундеслиги "Айнтрахту" 0:1, пропустив решающий мяч на 81-й минуте. В этом матче впервые с 5 октября вышел на поле ключевой хавбек леверкузенцев Ларс Бендер, но "отметился" только удалением на 90-й минуте. В целом, Сами Хююпя задействовал такой состав: Лено, Кастро, Волльшайд, Топрак, Бениш, Рольфес, Эмре Кан (Бендер, 46), Хегелер, Хильберт, Круз (Сэм, 64) Дердийок (Кисслинг, 63). Кроме этих 14 футболистов, главный тренер "Байера" взял в Донецк ещё шестерых: голкипера Ломба, защитников Спахича, Донати и Какуталуа, хавбека Кора и форварда Сон Хын Мина. В лазарете немецкой команды по-прежнему находятся Райнартц и Эзтунали, а Спахич пропустил игру с "Айнтрахтом" из-за проблем со спиной.

"Шахтер" проиграл в гостях "Волыни" 0:2. К сожалению, это поединок принес дончанам не только "очковые" потери, но и, возможно, кадровые. Так, вчера на пресс-конференции Мирча Луческу сказал, что не уверен, сможет ли восстановиться Бернард. Кроме того, есть проблемы у Феррейры. Оба игрока получили на поле в Луцке болезненные удары по ногам, и решение об их участии в игре против "Байера" тренерский штаб должен был принять вчера после вечерней тренировки. Остальные готовятся в обычном режиме.

Обслуживать матч будет шотландская бригада арбитров во главе с 34-летним Уильямом Колламом. Этот рефери пока был "счастливым" для обоих соперников, но в Лиге Европы: четыре года назад он в Донецке "присудил" "Шахтёру" победу над сербским "Партизаном" 4:1, а в феврале 2011-го "Байер" в Леверкузене под его "присмотром" обыграл наш "Металлист" - 2:0.


Читайте также: