Дончане увидели страшный город Ржавчино (ФОТО)

Дончане увидели страшный город Ржавчино (ФОТО)

В донецком культурном центре "Изоляция" стартовал новый проект под названием "Без пяти минут". Два месяца здесь будет представлена работа местного творческого коллектива "Жужалка".

В Фонде показана и рассказана история города Ржавчино, и посетители могут провести параллель с одной из сторон жизни Донбасса. В комнате на столе лежат альбомы с фотографиями различных мест шахтёрского края. Можно увидеть жителей этого города: и мужчину с тележкой, и идущих вперед людей, и выглядывающую из окна пожилую женщину. Лица у людей уставшие и тусклые. Невзрачные и одинокие пейзажи есть не только на фотографиях, но и на сетках перед окнами в соседней комнате, которые разрисованы тёмными тонами.

За каждой банкой, наполненной жидкостью, просматривается фотография жителя, который лежит прямо на лавке и спит. Также в помещении прямо над старым ржавым холодильником крутится бесцветная бутылка, через которую проектор показывает различные нечёткие фотографии. Словно виден мир так, как видят его люди, находящиеся в самих бутылях.

Создатели объединяют фотографии и текст. Каждый посетитель выставки может сделать свои ассоциации, разгадать символ каждой работы и трактовать так, как он это понимает. Например, на одной стене есть две строчки: верхняя из слов на русском языке, нижняя - на украинском. А в каждом месте, где пропущена буква, располагается какая-то фотография. 


Фото: donbass.ua
Читайте также: