ДНР и ЛНР наладили железнодорожное сообщение

ДНР и ЛНР наладили железнодорожное сообщение

Сегодня, 28 марта, был открыт новый маршрут, связывающий т.н. Донецкую и Луганскую народные республики.
В 8.00 утра (по местному времени, которое пока перегоняет украинское на час) со станции Ясиноватая по направлению в Луганск отправился пригородный электропоезд № 6603. Он следовал через оставленную украинскими войсками после февральской бойни станцию Дебальцево и должен был прибыть в Луганск в 13.30. Однако, опоздал на час.
"Министр транспорта ДНР" Семен Кузьменко объяснил опоздание электропоезда неполадками на перегоне. "В районе железнодорожной станции Дебальцево насчитывается 120 мест разрывов снарядов. В результате обстрелов повреждены железнодорожное полотно и контактные сети. Кроме того, за время боевых действий исчезло стрелочное оборудование", – цитирует dnr-online.ru Кузьменко.
Он уверяет, что ремонт железной дороги позволит наладить взаимодействие с ЛНР. В частности, вновь заработает Алчевский металлургический комбинат.
"В настоящее время в Дебальцево работают сотрудники трёх институтов. Им поручено установить размеры разрушений. По предварительным данным, повреждено 70% имущества. В общей сложности на восстановление понадобится три месяца", - уверяет Кузьменко.

Как заявили в "Минтрансе", пригородный электропоезд из Ясиноватой будет отправляться в Луганск по понедельникам, четвергам и субботам в 8:00. Обратное движение поездов осуществляется по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составляет пять с половиной часов.


Читайте также: