Кучма и сепаратисты решали судьбу Донбасса

Кучма и сепаратисты решали судьбу Донбасса

Сегодня, 1 апреля, представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кучма во время очередной видеоконференции с представителями ДНР и ЛНР говорил о заложниках, гуманитарке и отводе танков иже с ними...
Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-президента Дарка Олифер, Кучма обратил внимание собеседников на исключительную важность неотложного обеспечения режима полного прекращения огня и отвода тяжёлых видов вооружения под наблюдением ОБСЕ.
Также Леонид Данилович обратил особое внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на необходимость как можно скорее освободить заложников и незаконно задержанных лиц. Это должно произойти в соответствии с формулой "всех на всех", как предусмотрено Минским протоколом.
А ещё Кучма просил разблокировать доставку международной и украинской гуманитарной помощи для пострадавших районов Донбасса.
"Республиканцы" заявили, что встреча прошла конструктивно. При этом напомнили, что настаивают на отмене изменений в ст.10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятых парламентом Украины 17 марта. Мол, все подобные решения, принятые Украиной в одностороннем порядке, "нарушают 12 пункт документа, который был подписан в Минске 12 февраля".


Читайте также: