Порошенко едет на Донетчину смещать Кихтенко?

Порошенко едет на Донетчину смещать Кихтенко?

Сегодня, 11 июня, президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента, не уточняя цели визита.

Впрочем, учитывая, что правительство внесло президенту представление об увольнении председателя Донецкой ОГА Александра Кихтенко, которому вменяют "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", обвиняя, в частности, в "торговле с оккупированной территорией", плохой подготовке оборонительных сооружений, можно предположить, что едет Пётр Алексеевич либо для поддержки Кихтенко, либо для его снятия, либо для того, чтобы собственными глазами осмотреть наши оборонительные позиции в районе Мариуполя, на которые было немало нареканий.

Сам губернатор ранее заявил, что его "выводы и предложения, касающиеся и отказа от экономической блокады, и ликвидации коррупционной пропускной системы и др., основываются на реальности и проблемах людей, живущих и здесь, и на оккупированных территориях".

В отечественных СМИ выдвинули предположение, что новым главой Донецкой ОГА может стать Павел Жебривский, который сейчас трудится заместителем начальника главного управления Генпрокуратуры Украины, председателем Антикоррупционного управления ГПУ.