Так вот для чего Путину Донбасс!

Так вот для чего Путину Донбасс!

Те, кто кричал в Донецкой и Луганской областях "Путин, приди!" и подумать не могли, что хозяин Кремля отвел Донбассу участь полигона, где РФ тестирует новое вооружение.

Об этом сегодня, 20 июня, на встрече с делегацией сенаторов США во главе с Джоном МакКейном завил президент Украины Петр Порошенко, отметив эскалацию и несоблюдение Россией и боевиками минских договоренностей.
Президент подчеркнул, что Украине удалось построить сильную армию с крепким духом. "Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", – отметил Порошенко.
Он поблагодарил за сильную позицию США и поддержку Украины в сложные времена, в частности, отметил важность совместных украинско-американских учений. И заявил, что приветствовал законопроект, принятый Сенатом США по американскому оборонному бюджету, который, по его словам, является символической демонстрацией не только финансовой поддержки Украины. "Это не только финансовая, экономическая помощь, но и поддержка нашей безопасности", – подчеркнул президент.
В свою очередь, сенатор МакКейн сообщил, что посещает Украину, чтобы засвидетельствовать поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности.