Один из вожаков ДНР отрицает скорый референдум о присоединении к РФ

Один из вожаков ДНР отрицает скорый референдум о присоединении к РФ

Уже несколько дней ходят слухи, что вскоре после проведения незаконных местнрых выборов на контролируемой ими территории Донетчины, ДНРовцы устроят референдум о присоединении к РФ на правах отдельного субъекта. Сегодня, 19 августа, т.н "председатель народного совета ДНР" Андрей Пургин высказался по этому поводу.

"Я бы не исключал совсем проведение референдума когда-нибудь в будущем. Но сейчас эти заявления - это дискредитация, очередной вброс, - уверяет Пургин. - Такие вбросы были еще 12 мая этого года, говорили, что якобы завезли бюллетени с референдума с уже проставленным галочками за присоединение к России. Сейчас очередной вброс. Это попытка Украины дискредитировать".

Впрочем, практически любое слово, изреченное фейковыми правителями пседореспублики, есть ложь. Так что возможность подобного референдума исключать не стоит. Чего ж терять тем, кому терять нечего, и кто не признан никем?

Вот только РФ уже не раз дала понять, что для нее Донбасс - лишь полигон. Болевая точка, на которую можно давить, выторговывая что-то у Киева. А вовсе не потенциально часть федерации.


Читайте также: